大阪 くじら!
ブログランキングに参加しております。
よろしかったら1クリックお願い致します。
年末になり、各地へ営業しながら御挨拶回り!
今年は震災などの影響で年間スケジュールが変わり前回5月に回ってから7ヶ月振りになってしまいました・・・。
朝8時の電車で大阪へ向かい、足早にお客様へ訪問する
来年度の商品企画に力が入ります夜ご飯は、大阪で故意にしていただいているお客様と楽しく会食
大阪は食道楽と言われる町ですが、一番美味しいと思うのは「クジラ料理」
今夜も頂きました。
クジラの御創り「さえずり」舌 「かのこ」舌根本 「尾の身」赤み 「カワ」皮
今日の赤みは「長須」 2年に一度位しか入荷しないモノでした。最高に上手い
クジラの「コロ」と言われる肉!出汁を吸い込んで美味しいです。
お店の名前は「どうぞの」
食事の後に・・・・「シェリー酒」の勉強会
シェリー酒とは、収穫したぶどうを乾燥させて熟成させたワインらしいです。
味が濃厚で上手い!
最後の〆は”日本一小さい太巻き”
これ位小さい太巻きです。
大阪の友人に感謝!感謝の夜でした。
来年も一緒にがんばりましょう!!